快捷搜索:

「月澜姐」干锅腊肉茶树菇|在家做的味道一级

8.6

综合评分

13

人做过这道菜

收藏

月澜姐

干锅菜浓喷鼻、味道足,还能按自己喜爱选配食材,无人能回绝的了它。腊肉茶树菇是我很喜好的一道菜。茶树菇清脆爽口、味道鲜美,营养富厚。咸喷鼻腊肉炒出的油脂配上多种惹味的配菜,喷鼻气扑鼻。

纵然买不到鲜茶树菇也不要紧。干货同样厚味还便于保存,随时都能享用。节日的餐桌添上这道菜,包管让亲朋们养眼又开胃。

用料

腊肉

80克

茶树菇

50克

蒜苗段

60克

芹菜段

30克

洋葱丝

50克

杭椒/线椒

50克

红椒/小米辣

13克

姜片

6克

蒜子

10克

四川火锅底料

10克

0.3克

0.2克

生抽

3克

花椒

0.5克

干辣椒段

3克

「月澜姐」干锅腊肉茶树菇|在家做的味道一级棒的做法

干茶树菇浸泡软,约30分钟。切去尾部硬根部分。放入开水中煮3分钟。晾凉攥干水分,切成两段。

腊肉放入开水中煮20分钟。晾凉后切片。

蒜苗、芹菜切段。洋葱切丝。杭椒、小米椒切斜段。干红辣椒切段。

洋葱丝、芹菜垫在锅仔底部。

开中火,锅内倒入菜籽油,放入腊肉翻炒出喷鼻味。放入茶树菇翻炒,腊肉变色后一同盛出。

中小火炒辅料蒜片、姜片和火锅底料。放入杭椒和小米椒翻炒。放入腊肉和茶树菇。放入盐、糖、生抽炒匀。着末放青蒜苗翻炒平均,盛入锅仔。

另起锅。油烧热,放入花椒和干辣椒段,未等变色浇在锅仔上。

焚烧,锅仔放入酒精炉上。

每周都有菜品更新,迎接关注“月澜姐”"民众,"号

致力于分享制作历程、菜品搭配和厨艺技法。盼望厨艺小白早日进阶为厨艺达人,家庭厨房变得更专业。

小贴士

1、新鲜茶树菇不必要焯水和泡水。干茶树菇浸泡光阴取决于个头大年夜小,以根部泡软为准。

2、腊肉选用烟熏腊肉。也可以用五花肉代替。

3、很多餐馆应用克己的干锅底料。为了使风味足,家庭制作应用四川火锅底料代替。

4、用红椒代替小米椒可以削减辣度。线椒比杭椒更辣一些。

5、不应用酒精炉,不必要把洋葱丝和芹菜垫锅仔底。省略4、7、8三个步骤。直接翻炒,在加调料后放入洋葱、芹菜、蒜苗一路翻炒。

6、菜籽油的喷鼻气更大年夜。也可以用其他食用油代替。

7、味精根据小我口味请自行添加。

您可能还会对下面的文章感兴趣: